PU-優力膠

品名

PU (Polyurethane) / 優力膠 / 彈力鋼 / 聚氨基甲酸乙酯

材料特性

PU是一種強固彈性佳的塑膠,原料為polyester或polyether與二異睛酸及其他稱之為分子延長劑之架橋劑結合而成。

PU具有優異的耐磨性、耐高壓、耐油性、高彈性、且於高速傳動亦能保持相當之壽命,與金屬結合力極佳少脫膠情況。

載重力比橡膠輪高一倍以上,膠質富彈性,不傷地板,彈性高,推動阻力比橡膠輪小1/2以上,提高工作效率。

溫度對PU有相當影響,在溫度160℃~180℃時,PU膠容易產生熱分解。

但在80℃以內時,PU膠仍保持有高強度之特性,而在120℃時,仍無熱劣化性產生。

特性: 1. 機械強度極為優越 2.比同體積橡膠更耐用5倍 3.抗油脂 4.減震效用優 5.抗撕裂強度優 。

Start typing and press Enter to search